バターしょうゆ最強説(バター不足のこの時期に、、、)
今回は雑記
バターしょうゆ最強説(バター不足のこの時期に、、、)
私家の近くにははなまるうどんがあるのだが、
先日、一目惚れした商品を食した。
「じゃがバター醤油釜玉」
ネーミングはごちゃごちゃしているが
簡単に言うと、
バター醤油味の釜玉うどんに、じゃがいもが乗っかっている。
バター不足なこの時期に何とも大胆な新商品
そこで思ったのが、バター醤油最強じゃね?って話
①ポップコーン
やれキャメルだ、やれチョコレートだ
終いにはフレーバーと呼びやがる昨今のポップコーン
男は黙って、スーパーに売っている青い奴だ
今回、調べて初めて知ったのが、あの商品は
「マイクポップコーン」
と呼ぶらしい
名前なんて知らずに「バター醤油の奴」が私の周りの通称だ。
会社はジャパンフリトレーと呼ばれる会社
なんとカルビーの100%子会社
その他の製品には私の大好きな
ドリトスや元祖たこ焼き亭
次回はジャパンフリトレー最強説でも展開したい
②お魚
私は魚が大っ嫌い
脂の乗ったさんまも、高級魚も大っ嫌い
そんな私が唯一食す魚が鮭のバター醤油
汁ダク一択のこのバター醤油鮭は外せない
シーチキンとの相性も良し
③焼きおにぎり
最近の居酒屋には焼きおにぎりの上にバターが乗りやがる
胃もたれ100%だが、注文せずにはいられない
④パスタ
カルボなんちゃらやペスカトーレなんちゃらなどの小賢しいパスタ はいらない
バターと醤油で十分だ
結論
やや、尻すぼみにはなったが、 バター醤油が最強であることは伝わったと思う
こんなバター醤油がオススメとあれば、
是非、このブログに投稿してほしい、、、
いや
クックパッドに投稿しろ